▶月奏璃。
▶灣家人,繁體字注意。
▶感情潔癖患者。
▶填坑速慢更新不定--或者根本不更新(乾)--

*TRHP / 犬狼 / Gramander
*凱源/千文
*葉藍 / 喻黃 / 包羅 / 周翔
*青黃 / 火黑
*大菅 / 影日

【情人節賀文/原創】來自你的視線。

總字數2203。


就是想寫個什麼當賀文,結果最後發現根本不知道自己在寫什麼。(


繁體字注意。


裡面的食譜是參考鄭容先的《星期天的料理》。本來剛才想做的結果被我媽阻止了只好在文裡做了。(閉眼)


希望大家會喜歡這篇連我自己都不知道主軸是什麼的小故事,閱讀愉快。


-


「——麻煩死了,情人節還要上課什麼的。」梁祐閔走進洗手間,拉開水龍頭洗手,口中小聲的抱怨道。


如果不是因為今天的課無論如何都不能缺席,他才不想出門呢。這種節日,到處都是情侶啊,自己顯得更孤單了。


不過也不是完全沒有值得令人開心的事的。


穿著黑色針織毛衣和米色褲子的男生踏入了洗手間,看見了正在洗手的他,朝他露出微笑後才又走向小便斗。


梁祐閔因為對方的笑容呆了半秒,回神後關上水龍頭快步開了洗手間。


那個男生,是他暗戀很久的人。


從高一開始兩人便是在同一個補習班、同一個班級上課,但梁祐閔從來沒有和對方說過半句話,頂多只是像方才的微笑而已,所以其實他連對方的名字、學校都不清楚,而在班上朋友並不多的他也從來沒有向身邊的人打聽對方的任何事。


不知不覺已經過去了三年了啊。


回到座位上等著老師上台上課的梁祐閔想著,一轉眼他便從那個懵懵懂懂的小高一變成了高三生,還經歷過了學測這個對所有高中生來說,最為艱苦的一場奮鬥。


授課的老師站上了講臺,稍微閒聊了幾句後便進入了正課。梁祐閔漫不經心的聽著課,心裡不停分心想著其他事情。


他不經意地將視線投向了那個他暗戀的男生的方向,卻是對上了一雙正注視著自己的眼睛。


梁祐閔不知所措的眨了眨眼,看著對方朝自己綻放出的笑容,下一秒便裝作什麼事也沒發生的轉頭,耳根卻迅速地染上血色,吐露出了他的心思。


看著他的舉動以及他耳朵上的緋紅,男生忍不住低低的笑了起來,而還在裝鴕鳥的梁祐閔什麼都沒有發現。


由於是情人節,中堂下課的時候導師便準備了一些巧克力,在再度開始上課之前由輔導老師發了下去。


周圍不少同學在拿到的當下便拆開包裝將巧克力放入口中,梁祐閔猶豫了一下後便也將巧克力塞進嘴裡。


反正今年一定也什麼都收不到的,既然導師給了那就吃掉吧。


巧克力的味道在嘴裡擴散,而老師也繼續開始講課,梁祐閔便托著腮幫子開始認真聽課。


四個小時很快就過去了。


在導師宣布放學後梁祐閔慢吞吞的收拾東西,晃去將巧克力的包裝扔進垃圾桶。


扔完了垃圾,梁祐閔一轉身就差點撞上了人——還是那個他暗戀的男生。


「你好,我叫韓栩。」男生看著他露出笑容,伸出一隻手,「能跟你做個朋友嗎?」


韓栩伸出的手中拿著的是一盒巧克力。


……啥,現在交朋友流行在情人節當天還加上一盒巧克力嗎?by已經被震得反應不過來的梁祐閔。


-


「阿栩,等下就回來了嗎?」梁祐閔一邊攪拌著蛋和糖,一邊高難度地夾著電話和另一邊的韓栩說著。


『嗯,』電話那頭的聲音明顯帶著笑意,『我很期待你的驚喜喔。』


「……好啦,先這樣,我繼續忙了。」即使已經過去多年,他還是會因為對方的一句話而害羞。雖然不知道自己害羞的點為什麼都那麼奇怪,但梁祐閔還是感覺得到自己的臉頰又開始發燙了,不用照鏡子都知道一定又紅了一片。


掛上電話之後梁祐閔繼續和蛋跟糖奮鬥,努力將他打到發泡,而一旁的鍋子正隔水加熱著巧克力和奶油。


在終於將蛋打發後,他拿起隔水加熱而變成了液體狀的巧克力和奶油,緩緩加入有著打發的蛋的鐵盆中,並將兩者混和均勻。在混和均勻之後,加入過篩的麵粉攪拌,變成巧克力色的麵糊。小心的將麵糊倒入新買的馬克杯中,接近八分滿,便放入烤箱中烘烤。


梁祐閔將杯子放進烤箱後便開始收拾廚房,還一邊哼著歌,等待烤箱中的食物出爐。


經過了約莫十分鐘後,烤箱發出了「叮」的聲響提醒著他時間已經到了,他便戴上手套將裡頭的兩個馬克杯拿了出來。


濃郁的巧克力香再度佔領了整個室內,梁祐閔滿意的看著漂亮膨起的巧克力蛋糕,在上面撒了些糖粉裝飾。


等他將東西全部弄好後,鑰匙插入門鎖的聲音響起。


韓栩打開門便聞到滿室的巧克力香,再加上街上一堆情侶和各種有關情人節的廣告,他便猜想戀人大概是做了巧克力。


將走向自己的戀人抱進懷裡和他纏綿的親吻了一陣子直到對方紅著臉推開自己,韓栩輕笑著吻了他的臉頰,拿著方才帶回來的東西走進房裡。


趁著韓栩回房,梁祐閔把廚房裡的兩個馬克杯拿出來放到客廳的茶几上,下面墊了兩個針織杯墊。


等韓栩再次走進客廳便看到這樣的畫面——戀人穿著白色的襯衫坐在沙發上,面前擺著兩個馬克杯,裡頭是看起來賣相不算太差卻也不是特別精緻的巧克力蛋糕。


「這就是驚喜嗎?」韓栩笑著問,不意外看見對方點頭。他用湯匙挖了一口吃下,見對方一臉期待的看著自己彷彿是在等著自己的評價。


「很好吃,我很喜歡。」韓栩說。雖然只要是梁祐閔做的他都喜歡,但這次的蛋糕卻真的非常合他的口味。


「那接下來換我給小閔驚喜囉。」韓栩笑著,示意梁祐閔閉上眼。在他閉上眼之後,便感覺自己的手被對方的大掌托起,接著是手指冰冰涼涼的觸感——「戒指!?」


他驚愕的睜開眼,看見左手無名指上閃耀的戒指,詫異的看著自家戀人,驚嚇程度不亞於當初對方拿著一盒巧克力說要跟他做朋友的時候。


「小閔,以後的每一天,我們都要一起走,好不好?」韓栩抓住他的左手,十指緊扣,在戒指上落下一吻,有些緊張的盯著他的雙眼。


「……我以為之前我就答應過你了。」梁祐閔呆了幾秒之後茫然的開口,然後看見韓栩愣了一下便大笑出聲,緊緊的抱住他。


過了好久好久,韓栩才輕輕的開口。


「親愛的,情人節快樂。」


「情人節快樂。」


往後的每一天,我們都不會在彼此的生命中缺席。


Happy Valentine's day.


End.


评论