▶月奏璃。
▶灣家人,繁體字注意。
▶感情潔癖患者。
▶填坑速慢更新不定--或者根本不更新(乾)--

*TRHP / 犬狼 / Gramander
*凱源/千文
*葉藍 / 喻黃 / 包羅 / 周翔
*青黃 / 火黑
*大菅 / 影日

【全職】都市管理者。(葉藍)



▶葉藍,繁體字注意。
▶三題:失戀、真心話大冒險、都市傳說。
▶掃雷:精神出軌?藍河河中間渣了。
▶葉神請相信我槍你是因為愛你。←(少屁



1.

那個晚上或許能在他生命中最糟糕的日子排進前三名。

2.

藍河的一生算得上順遂。

他生長在一個普通的家庭,父母都是安分守己的小市民,對他的要求並不高,只要將來能夠養活自己就足夠了。

他在班上成績排中上,高中畢業後也考上了本市不錯的大學。

認真讀書之餘他也認識到不少交心的好友,班上很多男生都跟他交情不錯,以至於他們每次辦活動聯誼都會記得抓上他。

可是,沒有一個人知道,他的心中一直有個她。

3.

畢業典禮那天晚上他們系上大四的學生舉辦了一個聚會,他們系上的幾乎全到齊了,其中也包括他們的班花兼系花,那個長得清秀成績好又特有氣質的女生,也是藍河暗戀了四年的人。

他每次總是看著對方跟姐妹們聊天時的笑容,心裡想著什麼時候他可以站在她身邊跟她一起笑呢。

但是她四年間身邊的草也不少,前後換了幾個男朋友,每次只要她又交了新男友,那幾天藍河都很難過,怕他還沒將心意說出口她就已經被別的男人套牢。

不過大概是上天看他暗戀了四年可憐他,在畢業前夕她跟她交往一年多的男朋友分手了。

4.

至少他有機會了。

藍河坐在角落看著被人群包圍正高歌著的她,如此想著。

5.

大家唱累了,不知道是誰提出說要玩真心話大冒險的,還醒著沒醉的就在地上坐成一圈,轉起了剛才不知道被哪個家伙乾了的空酒瓶。

6.

第一輪。

瓶口停在一個人緣不錯的文靜妹子面前,她選了真心話,已經死會的她沒有被刁難,問了放水般的題目之後就被放過了。

7

藍河也記不清他是第幾輪時被指中的,看著瓶口晃著晃著停在自己面前時他也僅僅是愣了一下就選擇了真心話。

要在心儀的人面前做出什麼太超過的行為他可沒有那個勇氣。

平時跟他交情不錯的男生們聚在一起最後問了最老梗的那個問題:「你喜歡的人的名字是什麼?」

他沉默了一下。

他可以撒謊說沒有喜歡的人,可是他喜歡的人就在這個房間裡,看著他。

8.

當他凝視著她的雙眼道出她的名字時,包廂內起哄要他們在一起的聲音大得幾乎震翻天花板。

9.

他根本記不清自己是怎麼離開的,在她用一句「不好意思可我不認識你」拒絕了他之後。

藍河的成績其實一直都不錯,平時榜單上總會看見他的名字在她前後。

可她居然對自己一點印象也沒有。

藍河苦笑,在路邊笑得眼淚都要出來了。

10.

他拐進一條暗巷擦去臉上的淚,還來不及離開就被從天而降的一包衛生紙砸中。

11.

路燈上坐著一個男人,他叼著煙含糊不清的說那包衛生紙給你用啊,哥最討厭你們這些失戀就掉淚的男孩子了,哭起來一點也不好看吶。

藍河那瞬間以為自己產生幻覺了,忍不住伸手揉眼。

12.

那個男人跳了下來落地幾乎沒有聲音,「別揉了你沒產生幻覺,我叫葉修,是這個城市的管理者。」

哈?管理者?那什麼都市奇幻小說才會出現的東西?

藍河像是在看神經病一樣的眼神把葉修都要戳穿了一個洞。

13.

「嘖,不相信哥可是要遭天遣的。」葉修揉了他的頭髮,藍河可以感覺到頭頂傳來的對方手掌的溫度。

至少可以肯定不是鬼。藍河想,鬼使神差的沒有避開對方的動作。

14.

後來藍河常常在各種奇怪的地方遇到葉修。

……其實真要說都是對方憑空出現在他身邊的。

15.

「操,大哥麻煩你下次別這樣突然出現好不好嚇誰啊你!」買完菜從超市離開,經過黑暗的公園時冷不防被身旁突然冒出的人嚇到,藍河終於忍不住朝他大吼。

「喲小藍你終於肯跟我說話啦。」葉修笑瞇瞇的看著他,要知道這幾天哥一個人自言自語得也有點兒累啊。

藍河覺得自己接受不到對方的電波啊,心好累。

16.

自從那之後藍河就跟時不時冒出來的葉修成了朋友,雖然對方的頻率有點奇怪不過他還是努力的在吐嘈他。(咦?)

然後對方就這樣賴上他了甚至還住進了他家。

「葉修大大你不幫忙就出去啊!」藍河翻了個白眼,朝自己身後的人說著。

「不要,小藍你做飯別管我不就行了。」繼續在廚房裡賴著不走。

17.

藍河也不覺得自己做的菜有哪裡特別好吃,不過葉修總是把他做的一桌飯菜掃得乾乾淨淨然後說他這手藝可以嫁了啊可以嫁了。

然後藍河就會惱羞:「嫁你妹啊老子是男的!」

雖然他每次都這樣說,對方也是繼續自顧自的說著「改天讓哥幫你找個好對象啊」。

18.

葉修消失了。

藍河找到工作那天他沒有出現。

之後好幾天他也沒看見葉修,甚至連吃飯時間他都沒有出現。

他安慰自己也許對方只是去辦些什麼事明天就回來了。

19.

一個人孤零零的坐在餐桌邊,藍河皺著眉凝視著替對方準備的碗筷,手中的菜完全沒有動。

習慣了有人陪伴之後的孤寂是如此令人難受。

藍河吃了一口炒飯,送進嘴裡的湯匙頓在空中。

20.

之後那盤太鹹又太乾的炒飯被他整鍋倒進廚餘桶裡,他接連著吃了好幾天的外賣。

21.

一個月。

藍河看著牆上掛著的月曆,從用紅色麥克筆圈起來的日子到今天已經一個月了,葉修那個混帳消失了整整一個月。

手裡的通訊錄被一次又一次的刷著,只是當他怎麼也找不著葉修的名字時,他才想起他不知道對方的任何事情,聯絡方式,甚至就連對方最愛抽的煙的牌子都不知道。

22.

一個半月。

藍河發現自己好像喜歡上那個莫名其妙又臭不要臉的人了。

「媽蛋,這種還沒開始就結束了的暗戀。」他用力的搓著自己的臉頰,試圖專心在電腦上的工作。

23.

六個月。

辦公室隔壁處室一個可愛的女生跟他告白了。他答應了。

藍河已經不指望對方回來了。

或許偉大的都市管理者已經厭煩每天圍著他轉了吧所以就離開了。

但是藍河看著手機屏幕因為新交往的女友傳來的簡訊而亮起,莫名的感到煩躁。

24.

最後他還是跟她分手了,在一個月之後。

藍河想這樣的自己真是糟糕透頂,以為交了女朋友之後就能忘記葉修。

結果他只是覺得跟她比起來葉修還比較沒那麼煩人,至少他不會總是要求出去吃飯還會把他做的飯吃得乾乾淨淨。

回復單身的他那天被甩了一巴掌之後反而覺得很輕鬆,他不用再因為行為上背叛了自己喜歡的人和利用了那個女生而感到內疚。

25.

藍河回到家的時候已經凌晨了,進去公寓之前他沒有注意到他的房間的燈是亮著的。

於是當他打開家門發現那個他以為不會再出現了的男人坐在沙發上看電視時他以為他終於思念對方過度產生幻覺了,直到那人湊到他面前說:「嘿,小藍吶我回來了,有沒有想哥啊?」他才知道這是真的。

然後藍河非常憤怒的抬起膝蓋用力的撞到他的肚子上。

非常憤怒。

26.

之後藍河非常認命的去幫沙發上對他喊痛又喊餓的人(?)下了一碗麵,再看著他迅速的消滅它,心裡面滿滿的。

「為什麼突然就消失了半年多?」

他曾經想過如果葉修回來了他會說什麼,但他發現當對方就在他面前時他反而什麼都說不出來了。

「去上面辦了一點事情結果被耽擱了——你知道嘛天上一天人間一年——」(藍河:我不知道你沒說過好嗎!)葉修口中的一口麵還沒來得及吞下去,「本來想說幾分鐘就能揮發的結果被黃少天那個話嘮抓住聽了一堆廢話,花了半天時間才趕回來。」

「……就算天上只是幾分鐘你回來這邊應該也好幾天了吧,為什麼不先跟我說?」藍河遲疑了一下,還是問出口。

「因為我上去辦的事情跟你有關。」葉修整個人突然就認真了起來害他有點不知所措。他第一次看到這個人正經起來的樣子。

「藍河,我喜歡你,跟我在一起好嗎?」

27.

藍河在聽到葉修的話之後愣了好久,對上面前的人認真無比的眼神時感覺到他的心意。

『跟我在一起吧,我真的真的很喜歡你。』

他的眼神彷彿傳達出了這樣的訊息。

於是藍河不再猶豫。

「嗯,我也喜歡你。」他笑著回答,眼睛彎彎的很可愛。

Fin.



–小番外一–

葉修從來沒有說過他是看著藍河從那麼小那麼小的一球長到現在這麼大的。

在他第一眼看見那個肉球之後,他就再也沒有移開過眼了。

– 小番外二 –

很久很久之後,藍河突然問起葉修那次是去幹嘛的,然後對方支支吾吾了老半天各種逃避問題拒絕回答。

當然最後他還是知道了答案。

那也是為什麼正常人的藍河能夠陪伴在他身邊那麼久,那麼久的原因。





其實我花了大概一個晚上飆了一半以上然後花了一天加一個晚上補完結尾,還爛尾。(gan

每次寫到結尾就會莫名其妙的結束額,然後OOC好嚴重天吶orz

最後:啊啊啊啊這字數爆得太超過了吧!!!說好的小短篇呢!!!!(崩潰調)

评论(2)
热度(6)